Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Monday, September 20, 2010

Rekrutmen luar biasa

Jam 1 siang saat ujan mengguyur deras Jakarta.

Kemarin gue udah ngelewatin interview tahap akhir di salah 1 stasiun TV swasta. Kalo bisa dibilang proses rekrutmen di stasiun TV ini paling edan. Kenapa? setelah ngelewatin 2 tes tertulis dan interview di kota masing-masing (Jakarta, Bandung, Yogya) 600 orang yang lolos dari belasan ribu orang, di interview lagi di Jakarta, which is bagi orang-orang yang dari luar kota harus ngeluarin ongkos pribadi, waktu, tenaga buat bela-belain ke Jakarta daaan... itu pun masih gembling apakah orang itu keterima apa ngga. Salah satu kenalan dari Surabaya bilang kalo dia naek bus dari Surabaya yang memakan waktu 24 jam sodara-sodara!!.. gokil. Sumpah andaikan gue jadi dia, udah bela-belain trus pahit-pahitnya ga keterima. BAyangkanlah. Bocorannya, untuk divisi NEWS, dari 162 orang yang ngelamar cuma keterima 30 orang!

Sunday, September 19, 2010

H-1 hari penentuan

" You better lose yourself in the music, the moment
You own it, you better never let it go
You only get one shot, do not miss your chance to blow
This opportunity comes once in a lifetime yo"
-Lose Yourself by Eminem-

Besok adalah hari penentuan gue yaitu interview tahap akhir di sebuah stasiun TV swasta. Setelah gue ngelewatin 3 tahap tes yang memeras otak dan adrenalin, ternyata masih ada 1 tahap lagi. Entah apa akan diseleksi lagi atau hanya di tes kesungguhannya.

Jujur, setiap orang yang ngobrol sama gue dan tau gue mau kerja di stasiun TV itu, 70% dari mereka pasti yang "Haaa.. kerja disana kan capek banget, kerja rodi, gaji kecil, bla bla bla bla" (sumpah saking udah bosennya rasa2nya pengen tutup kuping aja) meskipun ada juga yang ngedukung dan seperti yang memanjangkan angan-angan. hehhehe

Dan gue bener-bener harus dalam kondisi yang paling terbaik buat besok karena GUE SANGAT INGIN DAN BUTUH PEKERJAAN DI POSISI ITU. Meski gue tau dari kabar-kabar yang beredar bakalan capek tingkat tinggi. But hey, gue udah biasa ngejalanin sesuatu yang capek sih, hehe. Okey, Que sera sera.. :)

Tuesday, September 14, 2010

America's Next Top Model

Kenyataan bahwa memilliki waktu luang sebagai pengangguran sementara, membuat gue punya banyak waktu di depan TV. Berhubung program TV lokal kita *sunggguh* banyakan yang ga bermutu, gue cukup terhibur masang Indovision di rumah. Salah satu program yang menurut gue menghibur adalah America's Next Top Model (ANTM) di stasiun Star World. Kenapa?


Bukan karena gue terobsesi jadi model lho (amit-amit, bukan gue banget) tapi salah satunya karena program Reality Show nya yang suka memancing emosi penontonnya (bukan tayangan drama fake Reality show macem termehek-mehek ya) lalu Art dari hasil-hasil foto nya yang bisa menyulap sosok model yang biasa-biasa aja bisa jadi sosok cantik yang luar biasa indahnya. Selain itu program ini bisa bermanfaat secara pendidikan juga dimana mengajarkan, "Kalo lo mau sukses, lo harus berusaha". Ya entah itu dikritik pedes oleh juri, diintimidasi sesama peserta kompetisi, dan hebatnya kebanyakan dari juara-juaranya dulunya adalah cewek kuper, cupu, yang suka dicela-cela oleh peserta lain karena ke-awkward-tannya . Salah satunya yaitu Nicole Fox sang pemenang ANTM season 13


 Ada juga juara Australia's Next Top Model season 4 yang kebalikan dari Nicole yang baik dan polos, yaitu Demelza Reveley yang dalam kesehariannya di program itu punya tabiat buruk, jahat, ngomongnya suka kasar, suka mengintimidasi peserta yang lemah, tapi dia punya gift lebih yaitu muka yang super cantik.


Kadang-kadang gue juga suka bingung sama drama-drama yang ada di program ini apakah benar gitu adanya atau dibuat-buat supaya programnya tetep seru dan digemari pemirsa ya? Ada juga di Canada's Next Top Model season 2 bernama Sinead dimana seorang model yang baik hati malah diajari 'ga boleh

Monday, September 13, 2010

BFF

Jam 1 siang, lebaran hari ke-lima, ketika sang adik baru saja pulang ke Bandung.


BFF, yg langsung terlintas di pikiran gue dengan kata itu adalah istilah American Teenage, layaknya OMG, asal kata dari "Oh My God". BFF alias best friend forever. Setiap orang pasti mempunyai BFF.


Kmrn sore 2 sahabat lama gue dari SMA main ke rumah. Momey dan Yenny. Sempet surprise juga liat rambut Yenny yang berubah warna menjadi blonde :) Dan akhirnya kita jalan ke La Codefin Kemang, sekedar ngobrol-ngobrol ngelepas kangen setelah udah lama ga ketemu.

Yang bisa gue bedain ketika ngumpul dengan mereka dibanding teman-teman lainnya adalah : Kita udah 8 tahun bersahabat. Di mana suka duka, aib, kisah-kisah masa lalu, susah, senang sedih udah pernah kita laluin bareng. Meskipun jujur beberapa tahun belakangan kita udah sibuk banget dengan urusan masing-masing. Yenny dengan kerjaannya, Momey dengan kerjaan dan tunangannya, lalu gue dengan kehidupan yang gue jalanin. :) Pernah kita dalam hitungan tahun ga ketemu dan ga pernah saling kontak. Itu dia yg bedain kalo gue ketemu mereka udah ga ada istilah jaim-jaiman, sumpah gue kalau udah ngobrol sama Momey itu udah bener-bener ngilfilin..! kadang bahasa Jawa keluar, bahasa Betawi kluar, kalo lagi waras malah sok2 bahasa Inggris. hehe. Awal kita akrab pun juga gara2 lagu rap nya D12 berjudul "Purple Hils", dari situlah gue menemukan soulmate gue dalam dunia perhiphopan sampai akhirnya kita satu grup rap bareng. Bedanya Momey sempat muncul major album bersama Saykoji dan mukanya sempet sering tampil di layar kaca :)

Sunday, September 12, 2010

First time bloging.

Lebaran hari ke-tiga tahun 2010.
Kenapa baru sekarang gue baru nge-blog? karena hasrat itu baru aja muncul. Mumpung gue masih pengangguran, banyak waktu buat nulis. Selain itu untuk mempraktekkan disiplin ilmu gue ketika kuliah yaitu Sastra dan Komunikasi Massa. Gue dari jaman SMP sampai awal kuliah masih suka banget bikin diary, tapi karena suatu hal, jadi ga mungkin lagi. Dalam istilah bermusik ada istiliah "One Hit Wonder", semoga gue bukan seorang "One Blog Wonder". :)