Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Friday, April 21, 2017

L.tru Fashion Show 'Hello" 2017

Assalamualaikum friends,

Pada tanggal 18 April 2017 saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger berkesempatan menonton Annual Fashion Show L.tru di Ballroom Hotel Fairmont Jakarta. Brand modest wear ini merupakan brand baru yang dikeluarkan oleh Truwear Asa Link, yang telah memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang busana wanita terutama busana muslim. Desingernya adalah Mbak Aju Isni Karim. L.tru berasal dari kata L atau "Elle" dalam bahasa perancis berarti "dia"(perempuan) dan "Tru"  atau "True" dari bahasa Inggris artinya benar. Targetnya untuk wanita dari usia 25-55 tahun yang senang dengan urban lifestyleSenangnya lagi saya juga dikirimkan outfit head to toe dari L.tru untuk dipakai selama menonton fashion show. Awalnya saya sempet kurang pede karena hijabnya agak unik, ngga seperti yang saya pakai sehari hari. Namun saat sampai venue ternyata semua panitianya juga mengenakan outfit dan hijab dari Ltru yang super lucu ! jadinya keren dan i think it looks edgy ! haha akhirnya saya jadi ikutan pede deh :D 


New modest wear brand called L.tru

Sunday, April 16, 2017

Wardah Fashion Show at Muffest 2017

Assalamualaikum friends, 

Kalau misalnya jaman dulu yang namanya baju muslimah itu identik dengan "ibu ibu banget" atau dianggep ngga modis, sekarang ini mah udah berubah banget.. Industri Muslim Fashion di tanah air kini sudah semakin maju. Istilahnya sekarang "Modest Wear" sudah mendunia dan Indonesia juga diprediksi dan memiliki target menjadi salah 1 kiblat fashion muslim dunia di tahun 2025 ! wow .. ! mungkin ngga yaa..? menurut saya bisa bangeet ! Kebetulan seminggu yang lalu saya diundang oleh satu agent Wardah yaitu Amel untuk menghadiri Fashion Show nya Wardah di acara Muslim Fashion Festival (Muffest) di JCC (so excited karena invitationnya emang ngga dijual). Pas hari itu jadwal saya lagi padet banget sempet takut ngga bisa nonton karena harus mengambil invitationnya disana sebelum jam 7 malam. Pucuk dicinta ulam tiba, siangnya saya mendapatkan whatsapp message dari Kak Lulu Elhasbu yang nawarin invitation VIP untuk 2 orang dan mau ngirim siang via ojek online! waaah senangnyaa..❤❤❤ kebetulan Kak Lulu ngga bisa dateng jadi invitationnya dihibahkan ke sayaa... hihi.. jadilah saya datang ke sana bersama teman saya Silvia :D 

Wardah Fashion Show at Muffest. Saturday 8 April 2017 at JCC. 



Wednesday, April 12, 2017

7 Etika tak Tertulis Seorang Blogger

Assalamualaikum friends, 

Sekitar 9 bulan yang lalu saya mulai aktif nge blog lagi. Sekarang makin senang dan enjoy sekali ngeblog karena banyak sekali manfaatnya... dari yang berbentuk materi maupun non materi. Alhamdulillah... Bedanya dengan pekerjaan lain seperti penulis di media cetak atau online, saat jadi blogger kita bertanggung jawab atas tulisan kita sendiri. Mau produktif atau tindaknya juga tergantung kita sendiri :D Dan dari pengalaman belakangan ini,  saya menjadi paham bagaimana etika seorang blogger yang semestinya dan yang sebaiknya. hehe. Kenapa saya bilang "etika tak tertulis" karena memang ngga ada undang undangnya.. haha. Ini juga versi saya aja loh... lebih tepatnya reminder buat diri sendiri juga karena mungkin selama ini saya pernah khilaf atau melanggar :D Ya namanya juga newbie jadi harap maklum hehe. 

You are what you write 

Monday, April 3, 2017

Beauty Workshop "First Wrinkle" With Thalgo

Assalamualaikum friends, 

Beberapa waktu yang lalu saya diundang oleh Thalgo La Beaute Marine  ke acara Beauty Workshop nya di Beauty Lounge Galeries Lafayette Pacific Place. Ada yang pernah dengar Thalgo ? jadi Thalgo ini adalah brand skincare premium asal Perancis yang produknya memanfaatkan kekayaan laut. Sudah berdiri dari tahun 1964. Jadi sudah 52 tahun ya usianya ❤ Fokusnya pada perawatan anti aging yang diklaim efeknya sama dengan melakukan perawatan filler. Selain itu juga ada perawatan brightening nya. Disana kami sharing-sharing tentang perawatan skincare, jamuan high tea sekaligus melihat demo collagen treatment facial. 


Isi Goodie Bag Thalgo. Produk Thalgo La Beaute Marine ini targetnya untuk usia 25 tahun ke atas. Eike banget ini mah :D

Thursday, March 23, 2017

Review "Solusi" Organic Skincare by Martha Tilaar

Assalamualaikum friends, 

Berhubung sekarang ini saya lagi program hamil anak kedua, rasa rasanya pengen mengubah skincare saya menjadi skincare yang semuanya organik. Karena bahan bahannya lebih aman dan natural. Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu Sociolla mengirimkan freebies berupa "Solusi" Skincare organik dari Martha Tilaar. Ga cuma 1 tapi sampai 5 basic skincare routine ! hihi. Saya jadi makin excited untuk menggunakannya. 💓 Apalagi concern nya produk ini yaitu untuk anti aging, pas deh buat akika yang udah kepala 3 :D 



Tuesday, March 21, 2017

Current Morning Skincare Routine Pasca Breakouts

Assalamualaikum friends, 

Jadi... sekitar 3 bulan yang lalu, saya mengalami kembali kondisi kulit breakouts yang cukup parah... sebenarnya ga separah yang Skincare drama part 1  sih tapi penyembuhannya itu paling lamaaa.. skitar 2 bulan baru berangsur angsur membaik seperti sekarang. (Ada foto before after nya juga loh). Itu semua disebabkan oleh penasaran saya sama salah 1 produk skincare yang kata orang orang Holy Grail banget... (intinya sih gegara ga cocok sama skincare). Itu loh yang "air ajaib" brand dari Jepang.. depannya huruf S terus K.. terus ada II nyaa... (hahhaa ini mah udah ketauan yaa) Untungnya saya dapetin produk itu dari giveaway.. hehe jadi ngga nyesek nyesek amat udah mahal mahal taunya ngga cocok malah muka ancur ancuran hehhe..  Nah kalo Morning skincare routine saya sekarang kayak gini... 



Friday, March 17, 2017

Mommy With Gadget VS Kids ?

Assalamualaikum friends, 

Rasa rasanya kangen juga nulis blog yang bener-bener personal life tanpa ada embel embel produk ini itu. hehe. Jadi.. sudah hampir setahun lamanya saya ngga menggunakan jasa nanny untuk ngurus anak. Supaya lebih mandiri juga toh saya udah ngga ngantoran lagi dan kebetulan suami kerjanya juga lebih fleksibel jadi kalo saya ada urusan keluar bisa gantian nitip anak ke suami. Ada yang menduga kalo mommy yang kerja dari rumah itu lebih enak, anak kekontrol, rumah tangga juga, bisa sambil ngerjain hobby juga kayak nge-blog, fotografi, tapi apa jadinya kalau anak kita itu lagi aktif aktifnya.. ? superrr ga bisa dieem.. apa aja kepo, apa aja diaduk aduk dan diberantakin, bundanya megang gadget sebentar buat bales message klien tiba tiba makanan udah acak acakan, kolam ikan diobok obok sampai bajunya basah semua sampai gelas pecah kesenggol.. itu sudah biasaa.. :D haha.


Fahri ku udah kayak anak gede, padahal umur 3 taun juga belum :D