Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, January 16, 2018

Review MOOIMOM Super Soft Crossover Maternity & Nursing Bra

Assalamualaikum Friends, 


Hi Moms, kali ini saya mau mereview salah satu "senjata" ibu hamil dan ibu menyusui yang mungkin dianggap sepele tapi ternyata penting lho.. ! Apakah itu ? yaitu adalah Bra Menyusui ! Yang namanya ibu baru lahiran pasti akan menghabiskan banyak waktu untuk menyusui. Namanya juga anak bayi bisa dapet nutrisi dari menyusui aja ya kaan... Suka suka si baby juga mau nyusuin pagi, siang, tengah malem, dari cuma beberapa menit sampai bisa satu jam man. Kalau mommy nya ngga pakai baju dan bra yang nyaman pasti bakal kurang asik juga kan proses menyusuinya. 


Mooimom Super Soft Crossover Maternity & Nursing Bra



Tips bebas Stretch Mark saat Hamil

Assalamualaikum friends, 

Jadi yang namanya ibu hamil itu banyak banget ngerasain perubahan. Dari mulai hormon, bawaanya sensi ajah, mellow, (gue banget hehe) sampai perubahan fisik seperti muka lebih kusam dan berjerawat, badan menggemuk, kulit kering, sering berkeringat, sampai yang gengges dilihat adalah stretch mark ! Pokoknya salah satu bekas di kulit yang lumayan ditakutin sama para bumil deh. Btw apa sih stretch mark itu ? 

Saya dengan salah 1 cream andalan pencegah dan penghilang stretch mark.

Friday, January 12, 2018

All About my 2nd Pregnancy Story and Drama

Assalamualaikum friends, 

Apa kabar semuanya ? udah sebulan lebih nih saya ngga nge-blog. Lebih tepatnya tulisan ini adalah tulisan pertama saya di tahun 2018. Saya telah melewati tahun 2017 yang menyenangkan, teman teman dari komunitas baru, hobby yang bisa menghasilkan (termasuk berkah hamil dan rezeki dede bayi yaitu diajak beberapa brand untuk kerjasama) dan alhamdulilllah salah satu resolusi saya di 2017 kesampaian yaitu : Hamil anak kedua. Allah memang maha baik. Lucunya saat saya "setting" biar tokcer hamil, contoh pake tips n trick, masa subur, kalender kehamilan cina biar dapet anak kelamin tertentu, doa doa, sampai bela belain nginep di hotel di puncak (haha) eh... pas test pack tetep garis satu. Dapet haid lagi dan lagi beberapa bulan. Sempet sedikit down karena pas hamil pertama yang langsung tokcer pulang honeymoon.

My Maternity pose saat hamil 6 bulan. Karena ayahnya yang motoin, jadi bunda foto sama mas Fahri aja deh :D


Thursday, December 7, 2017

Tips Expert Membasmi Nyamuk yang Bandel

Assalamualaikum All,  


Sebagai seorang ibu, pengennya selalu memberikan perlindungan terbaik untuk anak. Nah berbicara tentang revolusi,  sekarang ini yang berevolusi atau berubah ngga cuma dari "Kids Jaman Now" , atau "Ibu Ibu Jaman Now" yah.. bahkan salah 1 binatang yang paling mematikan di dunia itu juga berevolusi loh.. apa tuh ? iyaah.. kini "Nyamuk nyamuk jaman now" juga berevolusi loh jadi lebih bandel dan agresif. Jadi, menurut data WHO tahun 2016, nyamuk merupakan salah 1 serangga yang paling mematikan di dunia. Sekitar 725 ribu orang meninggal tiap tahunnya. Data dari Kementrian Kesehatan Indonesia, Incidence Rate (IR) penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) pada tahun 2016 sebanyak 201.885 orang di 34 provinsi terjangkit DBD dan 1.585 orang meninggal akibat pernyakit terserbut. Hiy serem yah.. 





Sunday, December 3, 2017

Asiknya Kehamilan ditemani Aplikasi Teman Bumil

Assalamualaikum All, 


Alhamdulillah kini kehamilan saya sudah memasuki 31 weeks alias 7 bulan lebih. Perasaan baru aja kemarin doa dan ikhtiar agar diberikan kehamilan anak kedua. hehe. Waktu hamil anak pertama dulu, info info seputar kehamilan saya dapatkan dari orang tua, teman, pernah juga sih download aplikasi kehamilan tapi asalnya dari luar negeri, ternyata kontennya kurang sreg dan sesuai sama masyarakat Indonesia. Belum lagi bahasanya yang harus bikin kita mikir 2 kali. hehe. Pada tgl 29 November 2017 lalu saya mendapatkan undangan launching aplikasi baru asal Indonesia yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil yaitu " Teman  Bumil  " . Event tersebut diadakan di Hotel Grand Hyatt dan dihadiri pakar pakar seputar kehamilan dan juga public figure bumil cantik. Meski sudah hamil ke dua kali saya tetap saja membutuhkan "panduan praktis" terpercaya tentang kehamilan. 

Me @ Launching Aplikasi "Teman Bumil" 29 November 2017

Friday, November 24, 2017

Vacation ke Farmhouse Lembang Bandung

Assalamualaikum All, 

Terakhir saya jalan jalan ke Bandung bersama keluarga besar itu sekitar 2 tahun yang lalu, pas almarhum mama masih ada. Tapi emang udah sakit dan harus pakai kursi roda. Demi menghadiri acara wisuda adik saya Satria di FSRD ITB. Itu juga agendanya cuma menginap di hotel, dateng ke wisuda, lalu makan siang bareng keluarga di salah 1 resto Bandung yang pemandangannya indah, terus balik ke Jakarta (lupa nama restonya) . So priceless karena saat itu adalah vacation pertama saya, suami, Fahri bareng eninnya keluar kota sekaligus vacation saya terakhir bersama mama di dunia :')  huhu jadi mellow deh. hehe. 


@ Farmhouse Lembang Bandung 5 November 2017

Monday, November 20, 2017

Review Maybelline Powder Mattes : Lipstick ultra Ringan

Hi All, 

Pernah ngga sih kalau kita makai lipstick tuh rasanya lengket dan berat di bibir ? jadi suka males kan yaa.. suka ngga nyaman terus bikin kering bibir juga. Ujung-ujungnya kalau keluar rumah pakai lip balm aja deh biar ringan di bibir. Nah kali ini saya mau review salah satu "racun" nya cewek cewek terbaru yaitu lipstick Maybelline The Powder Mattes ! hihi.  Jadi The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra leightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir. Terdiri dari 20 shades yang cantik cantik dan juga cocok dipakai untuk sehari hari. 


Maybelline The Powder Mattes