Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, September 27, 2018

Enaknya jadi Ibu Bekerja dari Rumah, Really?

Assalamualaikum
Udah lama saya kepikiran buat nulis tentang pengalaman dan suka duka jadi Ibu rumah tangga yang juga memiliki penghasilan dari rumah. Bagi saya hari gini udah ngga jaman yang namanya "Moms War" kayak Ibu Bekerja Kantoran VS Ibu Rumah Tangga atau Ibu Lahiran Normal VS Ibu lahiran Cesar. Plis lah basi banget, udah saatnya kini saling menghargai pilihan masing masing. Open mind aja, ya khaan.. Nah di era millenials ini ada 1 "geng" lagi nih.. Hehe yaitu Ibu Bekerja dari rumah. Jadi ngga perlu ninggalin anak lama-lama, masih bisa punya uang sendiri. Kayaknya enakan gitu siihh.. Heeemh... Really ? Kira kira ada juga ngga enaknya kah ? 

Bunda dan Nicha 5 bulan. Awalnya ngira bakalan butuh nanny taunya alhamdulillah sanggup ngurus 2 anak sendiri.

Friday, August 24, 2018

Tips Lancar Asi dan Kulit Tetap Berseri

Assalamualaikum All, 

Ada kalanya ibu yang punya bayi itu saking udah hectic nya ngurus bayi, bukannya enjoy tapi malah jadi stress yang membuat asi seret, terus boro boro bisa merawat kulit juga deh. Bisa tidur pules aja udah syukur. Siapa yang pernah ngerasain kayak gini hayo ? hehe. Nah kalau saya tuh ya justru "hiburan" saat lagi hectic mengurus bayi itu adalah merawat kulit! haha karena kalo kulitnya kinclong dan terawat, maka hati saya akan bahagia, kalau saya bahagia maka akan ada hormon oksitosin yang mampu mengeluarkan asi hingga asi menjadi lebih lancar! haha bisa nyambung ternyata ya :D Nah pada tanggal 11 Agustus 2018 bertempat di Buba And Bump, saya berkesempatan diundang oleh C Channel X Bio Oil di acara Breastfeeding Mom Blogger Gathering. 


Healthy Habits for Breasfeeding Mom by C Channel X Bio Oil



Saturday, August 4, 2018

Perjuangan Menyusui didukung Anmum #MumToMum

Assalamualaikum All, 

Pengalaman kegagalan saya dalam memberikan asi eksklusif saat anak pertama saya jadikan sebagai pelajaran dan motivasi agar di anak kedua nanti harus lebih baik. Sejak hamil saya sudah afirmasi kalau saya pasti bisa full asi apapun tantangannya apalagi saya sudah resign kerja. Istilahnya mah "ngotot". Sejak hamil saya mulai rajin makan kacang hijau, susu hamil seperti Anmum Materna dan vitamin lainnya. Alhamdulillah meski lahiran cesar saya sempat IMD dan dedenya bisa langsung menyusui dengan lahap. Asi saya jauh lebih lancar. Tapi saya juga sempat mengalami puting lecet mengelupas dan berdarah karena pelekatan yang salah. Ya Allah... setiap menyusui saya sampai nangis sambil jerit karena rasanya sakitnya itu ampuuun... sampai ke ubun ubun. Hal itu terjadi dari minggu ke 2 sampai minggu ke 3 anak saya Nicha lahir. Rasanya ampir pengen nyerah. 


Bernuansa ungu di event Anmum #MumToMum



Tuesday, July 31, 2018

Suka Duka Merawat New Born

Assalamualaikum All, 
Salah satu perjuangan seorang ibu yang menguras tenaga, hati dan fikiran adalah ketika bayinya sudah lahir. Ya, karena setelah proses hamil, lahiran dan memiliki bayi tentunya bahagia namun juga penuh perjuangan. Jujur pas anak pertama saya sempat "kaget" dan panik kalo ngeliat bayi nangis apalagi menjelang malam. Terjadi sekitar sebulan pertama. Mungkin itu yang namanya baby blues. Padahal saat Fahri lahir dulu di rumah masih ada mama, ada si bibi bu emi, ada mbak 1 lagi yang bisa mandiin bayi. Bedanya saat anak kedua ini bisa dibilang saya ngurusin sendirian karena udah ngga ada almarhum mama dan nanny lagi. 
Nicha umur sebulan. Udah lewat masa masa "urgent" hehe.
Udah bisa diajak foto ala ala sama bundanya 😅

Saturday, June 30, 2018

Review Kantong Asi

Assalamualaikum All, 

Pas jadi busui anak pertama dulu, saya masih pakai botol kaca untuk menyimpan asip. Tau ngga sih ternyata botol asi yang abis dicuci atau disteril terus masih ada sisa tetesan airnya itu kalo dicampur asi dan dibekuin bisa berkembang jadi bakteri loh! Jadi sekarang saya prefer pakai kantung asi aja pas anak kedua biar lebih steril dan praktis. Nah pas awal lahiran saya sempet punya hobby agak aneh yaitu : Koleksi Kantong asi yang lucu lucu ! Liat yang gemes dikit langsung dibeli. Haha biar pumpingnya semangat aja gitu hihi. Karena meski saya full time mom yang lebih sering nyusuin langsung, yang namanya pumping itu bisa menjaga kuantitas asi kita biar terus banyak :)

Penampakan freezer saya pas masih punya lumayan stock asip. Warna warni kantung asipku. Hehe. 

Monday, April 30, 2018

Icip Icip Menu Ramadhan di Gastromaquia

Assalamualaikum All, 

Sekitar 2 minggu lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Tapi karena tahun ini saya full menyusui, kayaknya ga akan puasa demi bisa ngasih full asi buat si kecil.. hehe.. namun akan tetap tetap mengganti puasa dan juga berfidiah. Yang pasti tetap akan menemani suami berbuka puasa jadi harus punya ide juga buat menu buka puasa atau punya list restoran yang asik buat buka puasa bersama keluarga. Pas banget beberapa minggu yang lalu saya mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba beberapa hidangan menu Ramadhan di Gastromaquia. Salah satu resto fancy asal Spanyol yang terletak di jalan Ciniru 1 Jakarta Selatan. Alhamdulillah rezeki ibu menyusui yang selalu lapar setiap saat.. haha.. Kebetulan terakhir saya kesana sudah 2 tahun yang lalu. 

Menu Special Ramadhan Yu Shang di Gastromaquia 




Thursday, April 19, 2018

Annual Fashion Show L.tru 2018 : Let's Talk

Assalamualaikum All, 

 Akhirnya salah event tahunan yang saya tunggu tunggu yaitu Annual Fashion Show dari L.tru hadir kembali. Saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger mendapat kesempatan untuk menonton event ini yang kembali diadakan di Hotel Fairmont Jakarta tanggal 11 April 2018. Kali ini koleksi karyanya berjudul "Let's Talk" . Masih tetap dengan style 'effortless chic' sopan, longgar, tidak menerawang namun tetap sesuai dengan trend masa kini. Di kesempatan ini L.tru memperkenalkan Brand Ambassador nya yaitu sang presenter terkenal Fenita Arie yang kita tau juga alhamdulillah baru berhijab dan semakin cantik setelah berhijab.